냉장고에 당장 먹어야 할 해동된 새우가 있어 급하게 만든 요리입니다. 집에서 직접 구운 빵과 함께 곁들여 맛있게 먹다 보니 이웃님들과도 나누고 싶어 소개해드려요. 저번 포스팅에 소개해드린 카라멜라이즈 어니언 갈릭 소스를 이용해 로제 새우 스파게티를 만들거라 레시피는 아주 간단합니다. 기본 베이스인 양파와 마늘을 미리 볶은 소스라서 15분 만에 완성할 수 있는 요리입니다. 스파게티와 함께 곁들이실 와인 한잔 미리 준비하시고 스파게티면 삶는 시간 12분, 그리고 마지막 플레이팅까지 15분이면 근사한 한 끼를 드실 수 있습니다. Let's go!
카라멜라이즈 어니언 갈릭 로제 새우 스파게티
로제 새우 스파게티 재료 (2인분)
2C 새우 , 껍질 깐 것
6 버섯 , 슬라이스
1T 카라멜라이즈 어니언 갈릭 소스
1C 생크림
2T 토마토 페이스트
200g 스파게티면
소금, 후추
로제 새우 스파게티 만드는 법
스파게티면 삷기
1. 먼저 스파게티면 삶을 물을 소금 넣고 끓인다.
2. 물이 끓기 시작하면 면을 넣고 12분 삶아준다.
3. 탱탱한 알단테는 12분 삶고 올리브 오일 뿌려 준비한다.
로제 소스 만들기
1. 기름 두른 팬에 슬라이스 한 버섯을 넣고 볶는다.
2. 볶은 버섯에 카라멜라이즈 어니언 갈릭 소스를 넣고 섞어준다.
3. 새우 넣고 새우가 색이 변할 때까지만 볶아준다. 새우가 완전히 익으면 질겨짐.
4. 생크림, 토마토 페이스트를 넣고 소스가 끓기 시작하면 바로 면을 넣어준다.
5. 스파게티면이 불기 전에 로제 소스와 잘 섞은 후 접시에 담는다.
6. 맛있게 먹는다.
< 사진으로 보는 로제 새우 스파게티 만드는 법 >
Point
▶ 끓는 물에 스파게티면 12분 삶아주기
▶ 새우의 겉면이 분홍빛으로 변하면 바로 생크림 넣어주기
▶ 스파게티면이 불기전 빠르게 로제 소스와 버무려 플레이팅 하기
집에서 쉽게 만드실 수 있는 새우가 들어간 로제 스파게티 레시피 소개해봤어요.
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토마토 미트 소스 스파게티 레시피는 여기 ↓
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