Meat Sauce Spagetti
세계에는 정말 다양한 면요리가 있는데요 그중 제가 일주일에 한두 번은 꼭 먹는 음식이 스파게티입니다. 냉장고에 있는 재료를 이용해 소스를 만들고 스파게티면을 삶아 소스와 섞어주면 손쉽게 맛있는 스파게티를 만들어 먹을 수 있으니까요. 저번 포스팅에 소개해 드렸던 카라멜라이즈 어니언 갈릭 소스를 이용하면 더 간단합니다. 자, 30분 토마토 미트소스 스파게티 만들기 시작해볼게요.
☆ 미트 소스 스파게티 재료
250g 간 소고기
16oz 캔 홀 토마토
1/2~1C 카라멜라이즈 어니언 갈릭 소스
2~3T 이탈리안 시즈닝
200g 스파게티면
☆ 미트 소스 스파게티 만드는 법
1. 팬에 기름을 살짝 두르고 간 소고기를 볶아준다.
2. 소금, 후추 한 꼬집씩 넣고 고기 간을 해준다.
3. 고기가 익을 때쯤 카라멜라이즈 어니언 갈릭 소스를 넣어준다.
4. 홀 토마토를 으깨어 소스에 부은 후 이탈리안 시즈닝을 넣는다.
5. 불을 중약으로 줄인 후 약 30분간 소스가 바닥에 눌지 않게 잘 저으며 끓인다.
5. 미트 소스를 끓이는 동안 끓는 물에 소금 넣고 스파게티면 삶아준다.
6. 스파게티면은 12분 삶은 후 체에 밭쳐 올리브 오일을 뿌려준다.
7. 미트 소스는 소금, 후추로 간을 한 후 미리 삶아 놓은 스파게티면과 잘 섞어주면 된다.
8. 프레쉬 파슬리나 바질을 스파게티에 넣어주면 맛있다. 없으면 생략.
9. 개인 취향껏 소금, 후추로 간해서 맛있게 먹는다!
☆ 사진으로 보는 카라멜라이즈 어니언 갈릭 토마토 미트 소스 파스타
집에서 푸드 프로세서로 간 고기라 기름이 거의 없고 익는 시간도 빨라요.
소금, 후추로 고기 간을 해줍니다.
미리 준비한 카라멜라이즈 어니언 갈릭 소스를 미트소스에 넣어줄 거예요.
소스가 없는 경우 양파 1/2개, 다진 마늘 1T 고기와 함께 볶아주세요.
이탈리안 시즈닝, 으깬 홀 토마토를 넣고 30분간 끓여주세요.
1시간 정도 뭉근히 끓이면 더 맛있습니다.
마지막으로 입맛에 맞게 소금, 후추로 간해주세요.
완성된 토마토 미트 소스입니다.
Point
▶ 끓는 물에 스파게티면 12분 삶아주기
▶ 홀 토마토와 이탈리안 시즈닝 함께 넣고 끓이기
제가 자주 해 먹는 미트 소스 스파게티 만들어봤습니다.
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행복한 하루 보내세요!!!
카라멜라이즈 어니언 갈릭 만드는 법은 여기 ↓
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