본문 바로가기
Easy & Quick Recipe

[Pasta] 30분 요리!!! 오늘은 토마토 미트 소스 스파게티 먹는 날

by 맛키 2022. 3. 15.
반응형

흰색 접시에 담긴 토마토 미트 소스 스파게티
Tomato meat sauce spagetti

 

Meat Sauce Spagetti

 

세계에는 정말 다양한 면요리가 있는데요 그중 제가 일주일에 한두 번은 꼭 먹는 음식이 스파게티입니다.  냉장고에 있는 재료를 이용해 소스를 만들고 스파게티면을 삶아 소스와 섞어주면 손쉽게 맛있는 스파게티를 만들어 먹을 수 있으니까요.  저번 포스팅에 소개해 드렸던 카라멜라이즈 어니언 갈릭 소스를 이용하면 더 간단합니다.  자, 30분 토마토 미트소스 스파게티 만들기 시작해볼게요. 

 


 

☆ 미트 소스 스파게티 재료 

250g     간 소고기 

16oz      캔 홀 토마토      

1/2~1C   카라멜라이즈 어니언 갈릭 소스

2~3T     이탈리안 시즈닝

200g     스파게티면 

 

 미트 소스 스파게티 만드는 법

1. 팬에 기름을 살짝 두르고 간 소고기를 볶아준다. 

2. 소금, 후추 한 꼬집씩 넣고 고기 간을 해준다.

3. 고기가 익을 때쯤 카라멜라이즈 어니언 갈릭 소스를 넣어준다.

4. 홀 토마토를 으깨어 소스에 부은 후 이탈리안 시즈닝을 넣는다.  

5. 불을 중약으로 줄인 후 약 30분간 소스가 바닥에 눌지 않게 잘 저으며 끓인다. 

5. 미트 소스를 끓이는 동안 끓는 물에 소금 넣고 스파게티면 삶아준다.   

6. 스파게티면은 12분 삶은 후 체에 밭쳐 올리브 오일을 뿌려준다.

7.  미트 소스는 소금, 후추로 간을 한 후 미리 삶아 놓은 스파게티면과 잘 섞어주면 된다. 

8. 프레쉬 파슬리나 바질을 스파게티에 넣어주면 맛있다.  없으면 생략. 

9. 개인 취향껏 소금, 후추로 간해서 맛있게 먹는다! 

 


 

 사진으로 보는 카라멜라이즈 어니언 갈릭 토마토 미트 소스 파스타 

 

팬에 갈은 소고기 볶기
How to make spagetti sauce

집에서 푸드 프로세서로 간 고기라 기름이 거의 없고 익는 시간도 빨라요.  

 

 

How to make spagetti sauce

소금, 후추로 고기 간을 해줍니다.

 

 

caramelize onion garlic sauce

미리 준비한 카라멜라이즈 어니언 갈릭 소스를 미트소스에 넣어줄 거예요.

소스가 없는 경우 양파 1/2개, 다진 마늘 1T 고기와 함께 볶아주세요.

 

 

How to make spagetti sauce

 

How to make spagetti sauce

이탈리안 시즈닝, 으깬 홀 토마토를 넣고 30분간 끓여주세요.

1시간 정도 뭉근히 끓이면 더 맛있습니다. 

 

 

How to make spagetti sauce

마지막으로 입맛에 맞게 소금, 후추로 간해주세요.  

완성된 토마토 미트 소스입니다. 

 

 

토마토 미트 소스 스파게티
Tomato meat sauce spagetti

 


Point

▶ 끓는 물에 스파게티면 12분 삶아주기

▶ 홀 토마토와 이탈리안 시즈닝 함께 넣고 끓이기 

 

 

제가 자주 해 먹는 미트 소스 스파게티 만들어봤습니다. 

도움이 되셨다면 공감 구독으로 응원해주세요 :) 

행복한 하루 보내세요!!! 


 

카라멜라이즈 어니언 갈릭 만드는 법은 여기 ↓

 

 

[Sauce] 만능소스 카라멜라이즈 어니언 갈릭 Caramelized onion garlic sauce

매일 하는 밥이 가끔은 무지 하기 싫고 귀찮아집니다.  세상에서 제일 맛있는 남이 해주는 밥을 먹고 싶지만 그게 내 마음처럼 되는 건 또 아니라서 조금씩 꼼수를 부려봅니다.  오늘 소개하는

tastekeys.tistory.com

 


 

로제 새우 스파게티 만드는 법은 여기 ↓ 

 

 

[Pasta] 눈으로 먼저 드셔보세요~ 카라멜라이즈 어니언 갈릭 로제 스파게티 Rose shrimp spagetti

냉장고에 당장 먹어야 할 해동된 새우가 있어 급하게 만든 요리입니다.  집에서 직접 구운 빵과 함께 곁들여 맛있게 먹다 보니 이웃님들과도 나누고 싶어 소개해드려요.  저번 포스팅에 소개해

tastekeys.tistory.com

 


푸드 프로세서로 집에서 고기 가는 법은 여기로 ↓

 

 

[Meat] 이제 고기는 집에서 갈아요!!! 쿠진아트 푸드 프로세서로 고기 가는 법 / 매기시즈닝 볶음밥

푸드 프로세서 고기 갈기 오늘 평안한 하루 보내고 계신가요. 제목에서 아셨듯이 제가 직접 집에서 푸드 프로세서로 고기를 갈아 보았습니다.  그동안 갉은 고기는 그로서리에서 구입했는데 딱

tastekeys.tistory.com

 

반응형

댓글