저번 포스팅에선 24시간 발효한 반죽으로 피자 도우를 만들어 홈메이드 피자 만드는 법을 소개해드렸는데요. 이번 포스팅은 집에서 간단하게 만들 수 있는 홈메이드 피자 소스 만들기를 소개합니다. 다진 홀토마토에 여러가지 다양한 허브와 소금까지 첨가되어 있어 파스타, 수프, 빵 만들 때도 사용하는 만능 요리 보조 이탈리안 시즈닝을 넣어줍니다. 종류대로 허브를 구매하지 않아도 이탈리안 시즈닝이 알아서 맛을 내줍니다. Let's go~
집에서 피자 소스 만드는 법
피자 소스 재료
다진 홀 토마토 1C
물 1/2C
다진 샬롯 (양파) 2T
다진 마늘 1 tsp
이탈리안 시즈닝 1T
기름 조금
올리브 오일 1T
피자 소스 만드는 법
홈메이드 피자 소스를 만들게 된 건 순전히 피자 소스인 줄 알고 구입한 Pizza Sauce 때문이에요.
뚜껑을 열어보니 그냥 홀 토마토를 갈아 놓은 거더라고요. 소금 간도 안되어 있는 피자 소스를 어떻게 먹으라고요.
제가 아주 좋아하는 썬드라이드 토마토를 토핑으로 사용하고 오일은 피자 소스와 섞었어요. 허브도 같이 들어있어 피자 소스 맛이 업그레이드됩니다.
피자 소스에 들어갈 다진 홀토마토 한컵, 다진 마늘 1tsp, 다진 샬롯 2스푼
1. 작은 소스팬에 기름을 조금 두르고 약불에서 다진 샬롯을 넣고 볶는다.
2. 샬롯이 익으면 다진 마늘을 넣고 조금 더 볶아준다.
3. 다진 홀토마토 1컵, 이탈리안 시즈닝 1T를 넣고 약불에서 눌지않게 저어가며 15분간 끓여준다.
4. 소스 양이 많을 경우 최소 30분 ~ 1시간 끓여준다.
5. 토마토소스에 썬 드라이드 토마토 오일 1T 섞어준다.
올리브 오일 사용하셔도 좋아요.
썬 드라이드 토마토 오일을 피자 소스와 섞어줬더니 윤기가 자르르~ 납니다.
집에서 만든 통밀 발효빵에 피자 소스를 듬뿍 찍어 먹었더니 너무 맛있어요. 발사믹 올리브 오일과는 또 다른 맛이죠.
24시간 발효한 빵 반죽으로 피자 도우를 만들고 집에서 만든 피자 소스 스삭~ 바른 후 토핑 잔뜩 올려 모짜렐라 치즈 뿌리고 오븐에서 구운 피자 한판 맛있게 잘 먹었어요.
오늘도 행복하고 건강한 하루 보내세요!
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