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Easy & Quick Recipe

[Meat] 깻잎에 싸서 먹으면 꿀맛!!! 마포 돼지갈비 양념 닭갈비

by 맛키 2022. 3. 23.
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돼지갈비 양념 닭갈비
마포 돼지갈비 양념 닭갈비

 

며칠 전 만들고 남은 마포 돼지갈비 양념으로 닭갈비를 만들었어요.  다른 고기보다 닭고기를 더 선호해서 닭 한 마리로 삼계탕을 해서 먹거나 칼칼한 게 먹고 싶은 날은 고춧가루 넣고 닭볶음탕을 만들어 먹습니다.  요즘처럼 매일 비가 많이 오는 날에는 양파, 샐러리, 당근 넣고 끓인 치킨 수프도 자주 해 먹는 닭요리 중의 하나인데요.   그로서리의 육가공 코너에는 닭의 가슴살, 닭다리, 날개 등 각 부위별로 판매하고 있어  먹고 싶은 부위만 골라 요리하면 되니 편합니다.   마침 해동해 놓은 닭 허벅지살로 무얼 해먹을까 고민하다가 돼지갈비 만들고 남은 양념이 있어 만들어 봤는데 맛있어서 이웃님들께 소개해봅니다.  닭고기는 항상 진리예요~  Let's go!!! 

 


마포 돼지갈비 양념 닭갈비

 

닭갈비 재료

뼈 없는 닭 허벅지살 4개

레몬 1 1/2개

물엿 100g

* 실제 사용한 레몬 물엿 소스는 2스푼입니다. 

 

닭갈비 양념 만들기 

간장 8T

물엿 2T

흑설탕 3T

참깨가루 2T

다진 마늘 1T

다진 대파 5T 

겨자 1/2 tsp 

후추 조금

 1/2C (100ml~120ml)

* 돼지갈비 만들고 남은 양념으로 닭갈비 만들었어요.   양념 레시피의 반만 만드셔도 됩니다. 

 

 

 https://tastekeys.tistory.com/entry/Pork-입에서-살살-녹는-마포-돼지갈비-황금레시피

 

[Pork] 입에서 살살~ 녹는 마포 돼지갈비 황금레시피

집에 있는 돼지고기 목살로 아는 분은 다 아시는 마포 돼지갈비 황금 레시피로 만들어봤습니다.  몇 년 전에 처음 시도해보고 너무 맛있어서 양념 돼지고기는 이제 이 황금 레시피로 만들고 있

tastekeys.tistory.com

 

 

마포 돼지갈비 양념 닭갈비 만드는 법

 

뼈없는 닭 허벅지살
간장 양념 닭갈비

 

1. 뼈 없는 닭 허벅지살의 껍질을 벗기고 기름이 많은 부분은 잘라낸 후 준비한다.  

 

 

간장 양념 닭갈비

 

2. 레몬, 물엿을 섞어 만든 레몬 소스를 닭고기에 2스푼 넣어 1시간 재워줘요. 

 

 

레몬소스에 재운 닭고기에 간장 소스 부어주기
간장 양념 닭갈비

 

3. 간장 양념을 닭고기에 넣고 다시 냉장고에서 1~2시간 재워주세요. 

 

 

레몬 간장 소스에 재워준 간장 양념 닭갈비
간장 양념 닭갈비

 

4. 냉장고에서 재운 닭고기에서 향긋한 레몬향이 납니다. 

 

 

간장 양념 닭갈비 팬에서 굽기
간장 양념 닭갈비

 

5. 달군 팬에 뼈 없는 닭갈비를 구워줍니다.

 

 

간장 양념 닭갈비 팬에서 구워주기
간장 양념 닭갈비

 

6. 뒤집어 닭고기 뒷면도 자글자글 익혀주세요.

 

 

간장 양념 닭갈비 먹기 좋게 잘라 팬에서 구워주기
간장 양념 닭갈비

 

7. 닭고기는 먹기 좋은 사이즈로 잘라 잘 익혀줍니다.  두꺼운 부분은 직접 잘라 확인을 해보세요. 

 

 

간장 양념 닭갈비
간장 양념 닭갈비

 

집에 야채가 다 떨어지고 청경채만 있어서 남은 양념에 볶아서 함께 먹었어요. 

양파 넣어서 같이 볶으면 더 맛있을 거 같아요. 

 

 

 

닭갈비
간장 양념 닭갈비

 

레몬소스에 재운 후 구워서 닭고기 잡냄새 하나 없어요. 

약간 레몬 치킨 먹는 맛도 나고 외국인들이 좋아할 거 같은 맛이에요. 

깻잎 한 장, 한 장에 싸서 먹었는데 너무 고소해요. 

 

닭갈비는 보통 야채에 싸 먹지 않고 그냥 먹었던 거 같은데 

깻잎에 싸서 먹으니 생각보다 맛있어서 놀랬어요. 

 

마포 돼지갈비 양념으로 만들어본 닭갈비 였습니다. 

레몬 소스에 안 재우고 간장 소스로만 만들어도 맛있을 거 같아요. 

 

 


 

오늘도 맛있는 하루 보내세요.

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