본문 바로가기
Easy & Quick Recipe

간단하게 김밥 만들기, 김밥맛있게싸는법

by 맛키 2022. 4. 14.
반응형

 

이제 완연한 봄이 왔는지 봄나들이 가는 사람들이 많이 보입니다.   그래서일까요 봄바람에 꽃잎이 휘날리는 모습과 함께 자꾸 김밥이 떠오릅니다.  당근, 시금치는 없으니 냉장고에 있는 어묵, 달걀, 단무지만 가지고 간단하게 김밥을 만들어봤습니다.  한인마트에서 장을 볼 때마다 김밥 한 줄을 꼭 사서 한 손으로 운전대를 잡고 한 손으로는 김밥을 하나씩 입안에 던져 넣고 오물거리면서 집으로 오는 게 장보는 맛있었습니다만 고기도 들어있지 않은 김밥 한 줄이 $4이 넘어가니 이제는 집에서 부지런히 만들어먹습니다.  김발도 없어 그냥 손으로 둘둘 말아 간단하게 김밥을 만들어 먹으니 더 자주 만들게 되는 것 같습니다. 

 


집에 있는 재료로 김밥 만들기


재료 : 김치, 단무지, 파 넣은 달걀 지단, 매운 어묵 볶음, 채 썬 상추, 김, 밥, 참기름, 소금 , 기름, 깨


김치 김밥

 

집에 있는 재료를 가지고 간단하게 김밥을 만들어보세요.   

단무지, 달걀지단, 오뎅, 상추를 넣은 김밥과 김치 김밥 두 가지를 만들어보았습니다. 

 

 

김밥

 

고슬고슬하게 지은 밥 3 공기에 소금 한 꼬집, 후추 조금, 참기름, 깨를 넣고 잘 비벼 줍니다. 

김밥 하나에 밥 한공기씩 넣어주면 딱 맞습니다. 

 

 

김밥 만들기

 

누구나 다 아는 김밥 맛있게 싸는 법을 알려드릴께요. 

 

1. 오뎅은 뜨거운 물에 잠깐 담갔다가 기름 두른 팬에 고추장 4T, 간장 10T, 고춧가루 2T, 다진 마늘 3T, 올리고당 4T을 섞어 만든 양념장을 넣고 볶아 준비합니다. 

 

2. 달걀에 파, 소금, 후추를 넣고 약불에서 달걀 지단을 만들어 줍니다.  

 

3. 김을 먼저 바닥에 깔고 소금으로 간을 한 밥 한공기를 얇게 펴줍니다.  김의 앞부분 1센티 정도를 남기고 밥알이 으깨지지 않게 펴주는 게 맛있는 김밥을 만드는 포인트입니다. 

 

4. 밥위에 상추, 매운 어묵 볶음, 달걀지단, 단무지를 놓은 후 김이 터지지 않게 꽁꽁 말아줍니다.   김발이 있으면 더 쉽게 말아지겠죠. 

 

 

 

김밥 손으로 말기

 

세상에서 제일 맛있는 것은 역시 김밥 꽁다리입니다. 

 

 

김밥

 

김치 김밥 1개, 달걀 야채 김밥 2개 만들어 아침, 점심으로 나눠서 맛있게 먹었습니다.  약간 딱딱해진 김밥은 전자레인지에서 30초 돌리면 맛있게 먹을 수 있습니다. 

 

간장으로 볶은 오뎅 김밥도 맛있지만 매콤한 어묵으로 만든 김밥도 맛있습니다.  

그리고 적당히 익은 김치로 만든 김치 김밥은 맛이 없을 수가 없죠.  

 

 

 

김밥

 

오늘도 행복하고 멋진 하루 보내세요~ 

 


 

제 개인적인 소중한 경험을 바탕으로 작성한 글입니다.

 

공감과 구독으로 응원해주세요

 

 

 

반응형

댓글