오늘은 집에서 간단하게 만들어 드실 수 있는 방울 양배추 요리 2가지 준비해 보았습니다. 겨울이 제철인 방울 양배추는 단백질, 칼슘, 비타민 등이 많고 식이섬유가 많아 다이어트에도 좋습니다. 방울 양배추를 반으로 자르면 속이 노랗고 겉잎은 초록색이라 너무 귀엽습니다. 귀여워도 맛있게 먹어줘야죠. Let's go~
오븐을 이용한 방울 양배추 요리
재료
방울 양배추 4컵, 올리브오일, 소금, 후추
만드는 법
1. 방울 양배추는 반으로 잘라 준비합니다.
2. 반을 자른 방울 양배추를 볼에 담고 올리브 오일 듬뿍, 소금 조금, 후추 조금 넣고 섞어줍니다.
3. 오븐 375 F / 20~30분 로스트 해줍니다. 골고루 익을 수 있게 중간에 한 번씩 뒤적여주며 양배추가 노릇하게 익을 때까지 구워주세요.
먹기 전 입맛에 맞게 소금, 후추를 더 뿌려서 맛있게 드시면 됩니다.
밥과 함께 반찬으로 먹기도 좋고 그냥 먹어도 맛있습니다.
식이섬유가 많고 비타민 C가 풍부해 다이어트 식단으로 아주 좋습니다.
트러플 오일 방울 양배추 볶음
재료
방울 양배추 4컵, 오일, 트러플 오일 1/2~1T , 메이플 시럽 or 꿀 1 tsp , 소금, 후추, 물
만드는 법
1. 방울 양배추는 반으로 잘라 준비해주세요.
2. 끓는 물에 소금 넣고 방울 양배추를 2분간 데쳐주세요. 팬으로 볶는 요리라서 익히지 않고 데쳐만 줍니다.
3. 기름 두른 팬에 방울 양배추 넣고 볶다가 소금, 후추로 간 해준 후 노릇하게 볶아줍니다.
4. 먹기 직전 팬에 볶은 방울 양배추에 트러플 오일 1/2~1T , 메이플 시럽 or 꿀 1 tsp 넣어 맛있게 드시면 돼요. 트러플 오일, 메이플 시럽은 개인 입맛에 따라 더 넣어주시면 됩니다.
트러플 오일 특유의 고소한 맛과 메이플 시럽의 단맛이 방울 양배추와 아주 잘 어울립니다.
배고플 때 간식으로 먹어도 맛있습니다.
이번 포스팅에서는 제가 좋아하는 영양가 만점 방울 양배추 요리 2가지 소개해드렸어요.
오늘도 멋진 하루 보내세요.
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