오늘 제가 소개할 요리는 몸에도 좋고 만들기도 쉬운 마늘 양파 그린빈 볶음 요리입니다.
그린빈에는 비타민K와 칼슘이 많이 들어있어 뼈를 튼튼하게 한다고 합니다.
그리고 기미, 잡티등 피부 미용에도 좋다고 하니 많이 드시면 좋을 듯해요.
그린빈, 껍질콩이라고도 하는데요. 비슷한 모양의 프렌치 그린빈도 있어요. 약간 작은 사이즈에 식감도 훨씬 부드러워서 먹기도 좋아요.
노란색 그린빈도 있는데 식감이 더 부드러워요.
양파 그린빈 볶음 요리에는 집에 있는 재료들에 그린빈만 사면 되니 정말 간단해요.
물가가 너무 올라 장보기가 무섭지만 그래도 열심히 밥을 해봅니다.
마늘 그린빈 볶음 요리
Garlicky Green Beans
Ingredients
1L water 그린빈 데칠 물
1 tsp Salt for blanch
1/2Lb Green beans, blanch and cut in half 그린빈은 반으로 잘라서 준비
2 Tbsp Oil
1 Onion, sliced 양파 슬라이스
4 cloves Garlic, sliced 마늘 슬라이스
1 TbspGinger, jullienne 생강 채썰기
2 Tbsp Soy sauce
1 Tbsp Mirin 설탕으로 대체 가능
Salt & pepper to taste
1. 물에 깨끗하게 씻은 그린빈은
반으로 잘라주세요.
너무 길면 먹기가 불편하지요 :)
2. 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈주면
그린빈의 푸른색이 더 선명해지고
요리 시간도 단축되요단축돼요.
잠깐, 2분 정도만 데쳐주세요!
3. 초록색이 선명하고 예쁩니다.
살짝 데쳐서 그냥 올리브 오일, 소금, 후추 넣고 먹어도 맛있어요 ^^
4. 중불로 줄이고
생강은 채 썰어 팬에 볶아주세요.
5. 슬라이스 한 마늘도 넣어주세요.
불 조절을 하시면서 볶아주세요.
금방 탈 수 있어요.
6. 마늘과 생강향이 올라오면
양파를 넣어서 볶아줍니다.
소금, 후추로 첫 번째 간을 해주세요.
그래야 야채가 맛있어요.
요리가 끝나기 전 한번 더 간 보기 해주셔야 해요.
7. 양파가 잘 볶아지고 있어요.
하나 집어먹어보고 양파가 다 익었다 싶으면
그린빈을 넣어주세요.
8. 양파와 그린빈을 잘 섞어가며 볶아주세요.
미리 데쳐준 거라 5~10분 더 볶아주시면 돼요.
9. 간장 2스푼 넣어주세요.
굴소스도 좋아요~
10. 미린 한 스푼 넣고
마지막으로 소금, 후추로 간하면 되세요~
설탕이나 올리고당, 물엿 다 좋아요.
당도가 조금씩 달라 입맛에 맞게 조절해주세요.
밥반찬, 술안주로 아주 좋아요~
젓가락이 바쁘게 집어 먹었어요.
ㅋㅋ 접시의 반은 손으로 집어 먹었어요.
간장으로 카라멜라이징이 된 양파와 곁들이는
그린빈 볶음 요리
오늘 밥반찬 요리로 조심히 소개해드려 봤어요.
그린빈 한 봉지로 요리하고 또 한 번 더 해 먹어요.
건강하게 행복한 하루 보내세요~
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