한국 통닭을 먹을 때는 치킨무가 있는 것처럼 KFC 치킨은 코울슬로와 같이 먹어야 제 맛이죠. 양배추가 저렴하기도 하고 바비큐 먹을 때는 꼭 만들어 먹는 코울슬로 레시피 소개해봅니다. 자주 먹다보니 그날 기분에 따라 마요네즈 드레싱으로 만든 코울슬로를 만들기도 하고요 새콤 달콤하게 먹고 싶은 날은 오일과 식초, 설탕이 들어간 드레싱으로 만듭니다. 만드는 방법도 간단한 클래식 코울슬로 만들어보세요. Let's go~
양배추 코울슬로 만들기 2가지 방법
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마요네즈 양배추 코울슬로 Mayo Coleslaw
코울슬로 재료
1/2 Green cabbage
1 Carrot
코울슬로 마요네즈 드레싱 만드는 법
1/3C Mayonaise
1 1/2T Sugar
1T Vinegar
1 1/2T Fresh lemon juice
1/2 tsp salt
1/2 tsp pepper
마요네즈 코울슬로 만들기
양배추 1/2, 당근 1개를 채썰어 준비합니다.
마요네즈 코울슬로 드레싱 1/3C 마요네즈, 1 1/2T 설탕, 1T 식초, 1 1/2T 레몬주스,1/2 tsp 소금, 1/2tsp 후추를 잘 섞어주세요.
코울슬로 드레싱을 채 썬 양배추와 잘 버무려준 후 드시면 됩니다.
개인 취향껏 단맛은 설탕, 짠맛은 소금, 신맛은 식초를 더 넣어주세요.
양배추는 사이즈가 다 달라서 코울슬로 드레싱이 모자를 수도 있어요.
먼저 채썬 양배추의 1/2에 드레싱을 넣고 잘 버무려준 후 소스가 남으면 양배추를 더 넣어주시면 좋을듯해요.
오일 식초 양배추 코울슬로 Oil Vinegar Coleslaw
코울슬로 재료
1/2 Green cabbage
1 Carrot
코울슬로 오일 드레싱 만드는 법
1/4C Vinegar
1/4C Oil
1T Sugar
1/2T Dijon mustard
1T Fresh lemon juice
1/2 tsp salt
1/2tsp pepper
오일 코울슬로 만들기
양배추 1/2, 당근 1개를 채 썰어 준비합니다.
오일 코울슬로 드레싱 1/4C 식초, 1/4C 기름, 1T 설탕, 1T 레몬주스, 1/2T 디종 머스터드,1/2 tsp 소금, 1/2tsp 후추를 잘 섞어주세요.
머스터드는 꼭 넣어주세요. 그래야 기름과 식초가 분리되지 않고 잘 섞여요.
코울슬로 드레싱을 채 썬 양배추와 잘 버무려준 후 드시면 됩니다.
개인 취향껏 단맛은 설탕, 짠맛은 소금, 신맛은 식초를 더 넣어주세요.
일반 양배추보다 타이완 양배추가 껍질이 얇고 부드러워서 코울슬로 만들기에 좋습니다.
마요네즈와 오일을 이용해 만드는 기본 코울슬로 2가지를 소개해봤습니다. 클래식 코울슬로 레시피에 브로콜리, 크리스피 베이컨, 케일, 파등 다양한 채소를 넣어서 만드실 수 있어요.
보통 바베큐 소스와 버무린 풀 포크를 먹을 때 샌드위치를 만들어도 먹고 그냥 샐러드로 만들어 먹기도 합니다.
마요네즈가 들어가 느끼한 맛이 싫으시다면 오일 베이스를 이용한 오일 코울슬로를 만들어보세요.
건강을 생각해 올리브 오일을 사용하셔도 되지만 올리브향이 강해 본래의 코울슬로 맛을 잃어버려서 일반 기름 추천해요.
* 사진을 클릭하시면 크게 볼 수 있어요.
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오늘도 행복하고 즐거운 하루 되시기를 바랍니다.
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