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Salad Recipe

[Salad] 단백질이 가득한 이집트 콩 후무스 만들기 Hummus

by 맛키 2022. 3. 6.
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오늘은 이집트콩으로 만든 요리를 소개하려 합니다. 

일명 병아리콩이라고도 하는 콩으로 만든 

Hummus라는 음식인데요

 

피타 빵과 곁들여 먹기도 하고 

브로컬리, 셀러리등 야채와 함께 먹기도 합니다. 

 

샌드위치 만들때 마요네즈 대신 

호무스를 발라서 먹으면 아주 좋아요. 

 

호무스를 만들 때 몇 가지 향신료들을 첨가하는데요. 

소량으로 풍미를 내는데 사용해요. 

 

 

큐민-인도 음식에 다양하게 사용하는데 향이 독특해

조금씩 첨가하면서 사용하는 게 좋음.

호무스의 맛이 깊어짐

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수막- 붉은빛이 나며 특별한 향은 없고 톡 쏘는 신맛과 단맛이 나는 향신료로 적은 양으로 맛을 낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일반 식품점에서 구하기 힘든 향신료는 

페르시안 마켓에서 주로 구매해요. 

가격도 저렴하고 계절마다 다양한 제품들이 많아요. 

 

 


호무스 재료 한번 보세요~ 
1 1/2C cooked Chickpea 이집트콩, 병아리콩이라 부르고 단백질이 풍부하다. 샐러드, 호무스, 수프 등 다양하게 사용함. 
1 Tbsp Tahini  타히니-볶은 깨와 올리브 오일을 섞어서 만듦. 호무스, 가지로 만드는 바바가누쉬, 할바라는 디저트에 주로 사용
1T Lemon juice
1/4C Olive oil + 2Tbsp olive oil 
2 garlic
3/4tsp Cumin 큐민
3/4tsp salt 
2 Tbsp cold water 
Pinch of Sumac 수막
Pinch of pepper

 

 

Sumac Hummus 

 

 


저와 함께 만들어보세요~

1. 병아리콩을 하루 동안 물에 불려주세요. 
저녁에 물에 불리면 다음날 요렇게 통통 해집니다.
물에 불린 병아리콩

1. 병아리콩을 하루 동안 물에 불려주세요. 

저녁에 물에 불리면 다음날 요렇게 통통 해집니다. 

 

 

2. 인스턴팟으로 삶은 병아리콩이에요. 
물은 콩의 두배정도 부어주시고 멀티에 세팅했어요. 
소금 조금 넣어주세요~
인스턴팟에 삶은 병아리콩

2. 인스턴팟으로 삶은 병아리콩이에요. 

물은 콩의 두배정도 부어주시고 멀티에 세팅했어요. 

소금 조금 넣어주세요~

 

 

3. 제가 아주 잘 사용하고 있는 쿠진아트 푸드 프로세서예요. 
입구가 넓고 깊지않아 
호무스같은 딥 종류를 만들기에 좋아요.
쿠진아트 푸드프로세서

3. 제가 아주 잘 사용하고 있는 쿠진아트 푸드 프로세서예요. 

입구가 넓고 깊지않아 

호무스같은 딥 종류를 만들기에 좋아요. 

 

제가 사용하는 제품에 대한 자세한 설명은 

다음에 포스팅해보겠습니다. 

 

 

4. 병아리콩을 포함, 모든 재료를 한꺼번에 넣고 갈아줄 거예요.
1 1/2C chickpea, 1 Tbsp Tahini, 1T Lemon juice, 2 garlic, 3/4 tsp salt
3/4tsp cumin, 2 Tbsp cold water, 1/4C Olive oil
쿠진아트 푸드프로세서로 후무스 만들기

4. 병아리콩을 포함, 모든 재료를 한꺼번에 넣고 갈아줄 거예요.

1 1/2C chickpea, 1 Tbsp Tahini, 1T Lemon juice, 2 garlic, 3/4 tsp salt

3/4tsp cumin, 2 Tbsp cold water, 1/4C Olive oil


5. 크리미한 호무스를 만들기 위해
올리브 오일을 조금 더 추가했어요. 

간을 보시고 레몬즙, 소금을 더 넣고 
다시 한번 더 곱게 갈아주시면 됩니다.
호무스 만들기

5. 크리미한 호무스를 만들기 위해

올리브 오일을 조금 더 추가했어요. 

 

간을 보시고 레몬즙, 소금을 더 넣고 

다시 한번 더 곱게 갈아주시면 됩니다. 

 

 

크리미한 호무스 

6. 크리미 하게 잘 되었어요 ^^ 

 

 

마지막으로 수막이나 파프리카, 카옌페퍼를 뿌려주세요.
Sumac Hummus 

7. 마지막으로 수막이나 파프리카, 카옌페퍼를 뿌려주세요. 

 

 

플랫 브래드와 크래커, 올리브, 치즈와 곁들여 먹은 
한 끼였어요~
빵과 곁들여 먹는 호무스

플랫 브래드와 크래커, 올리브, 치즈와 곁들여 먹은  

한 끼였어요~ 

 

와인도 함께 하시면 더욱 좋겠죠^^ 


 

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쿠진아트 8컵 푸드프로세서 정보는 클릭하시면 보실 수 있어요~ 

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